请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

爱华网

搜索
猜你喜欢
查看: 68|回复: 0

2018年赴日本留学的五大基本条件

[复制链接]

31

主题

31

帖子

147

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
147
发表于 2017-7-17 13:23:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
中国赴日高等教育机构的入学资格:

        1、在本国接受过12年以上(含12年)的正规教育
        ① 高中毕业生
        ② 中专毕业生
        ③ 修满农业·职业中学3年课程者
        ④ 技校毕业生
        2、最终学历毕业最好在3年以内
        3、最少接受过半年以上的正规日语培训
        4、留学目的明确
        5、经济能力良好
大学·短期大学
        申请进大学、短期大学的人必须在自己国家或外国受过12年的学校教育(包括完成中等教育,此为必要条件)。但是,在有些国家用10年或11年便可学完小学到高中的课程,并可以高中毕业。在这种情况下,可在一些受指定的教育机关进修“预备教育课程”,例如,学习日语等科目。
        此外,年满18岁的学生才可被承认与受过12年学校教育的人有同等资格。另外,在其他各国参加了相当于日本大学入学资格签定考试的,例如,韩国的高中毕业学力签定考试、国际毕业会考、普通教育证明考试(GCE)等并达到及格,且年满18岁的人也受承认具有同等资格。
大学院
硕士课程
        只限于已经大学毕业(4年),或者被承认具有同等以上学历的人。这包括在外国受过16年学校教育者,或在外国受过15年学校教育及在大学院完成受指定的课程,并取得优秀成绩者,依大学院的个别入学资格审查,具有与大学毕业者同等以上学历,年龄已达22岁者。
博士课程
        只限于有硕士学位的,或被承认具有同等学历的人。这包括在外国已取得与硕士同等学位者,依大学院的个别入学资格审查,拥有硕士学位或同等以上能力,年龄已达到24岁者。
        关于医科、牙科及兽医科的博士课程,包括了已在大学修完4年以上课程,在大学院完成受指定的课程并取得优秀成绩者,或在外国受过16年学校教育及在大学院完成受指定的课程,并取得优秀成绩者。
研究生
        各大学入学资格相异,完成14年学校教育者、大学毕业者(16年课程)完成修士课程者及完成博士课程者都可申请。
专门学校
申请进日语学校以外的专门学校,必须具备下列条件:
        1、须完成12年的学校教育(包括完成初中,高中教育,此为必要条件)。但是有的国家到高中毕业为止,所受教育为10~11年,此种情况以下,在一些指定学校进修“预备教育课程”一年或半年,年龄达18岁者,可视为与经过12年学校教育者有同等学历。
        2、在专修学校接受教育并要有一定的日语能力。
日语能力必须符合以下条件的其中一项:
        1、在财团法人日本语教育振兴学会认定的机构,接受过6个月以上的日语教育者。
        2、可证明具有足够日语能力,接受过专门学校的教育者(日语能力测验1级或2级合格者)。
        3、在日本的小学,初中,高中受过1年以上教育者(包含大学的日本语别科等)。
        此外,若只想在专门学校接受日语的教育时,该教育机构必须为财团法人日本语教育振兴协会认定,且为法务大臣公认者。
回复

使用道具 举报

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 |

快速回复 返回顶部 返回列表