请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

爱华网

搜索
猜你喜欢
查看: 119|回复: 0

去日本的自由行签证需要的材料

[复制链接]

37

主题

37

帖子

172

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
172
发表于 2017-8-17 09:33:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
去日本的自由行签证需要的材料比较多,以在职人员为例,主要需要以下资料:
1、中国大陆因私护照:需同时满足以下6点:
行程结束后至少有6个月有效期;
若换发过护照,提供旧护照原件;若遗失,提供中文遗失说明;遗失说明
至少有2页空白签证页(不含备注页);
旧版护照,请在护照末页签名,未成年人可由父母代签名(不可用铅笔);
不接收6个月内有日本拒签记录的护照;
不接受在日本有滞留记录的申请人。
2、照片:近6个月内的2寸(3.5cmx4.5cm)或(4.5cmx4.5cm)白底彩照2张(照片背后用铅笔写姓名);
3、身份证复印件:提供正反面复印件,16周岁以下如没有可不提供;
4、户口本复印件:整本复印件(空白页无须复印);如是集体户口,可提供集体户口页复印件(户主页与本人户口页)或直至出发时仍在有效期内的户籍证明原件。
5、长期居住地证明
6、同行人相关材料:如同行人持日本免签护照或自备签证,提供同行人护照首页复印件或有效签证页复印件;中文情况说明并申请人本人亲笔签名(包含同行人国籍、签证类型、与申请人关系);
7、婚姻证明复印件:已婚,结婚证复印件;婚姻证明样图
离婚,离婚证复印件或离婚判决书(民事调解书);
未婚、丧偶此项无需提供;
遗失,遗失说明。
8、中文在职证明原件:使用公司抬头信纸打印,包括公司名称、地址、电话和传真;
需盖章;在职证明样本 在职证明模板
领导亲笔签名(同行人不可相互签名,法人可以是人事签名);
除签名外其他内容手写无效,请勿标注类似“仅供签证使用”字样;
9、单位证明复印件:申请人所在单位的《营业执照副本》或《组织机构代码证》复印件,并盖章(二选一);(企业单位盖公章,学校盖党支部章,公安机关盖政治处章
10、资产证明:本人名下资产(资产证明二选一):
近6个月流水账单原件,余额10万以上(盖银行章),不可临时大笔存入;
近12个月个人完税证明原件,显示年收入10万以上;对账单样图 完税证明样图
注:如本人名下有房产,请提供房产证复印件。房产证样图
如本人名下银行流水不足10万,使用父母、子女、配偶的资产证明作为辅助,另需提供关系证明,如:户口本整本复印件,结婚证复印件,亲属关系公证书复印件,派出所开具的盖章的关系证明原件(四选一)
11、出行证明:全程携程预订的机票(或船票)和酒店。请在提交订单时注明自由行/机票/酒店订单号;
12、信息补充表  13、签证申请表 14、个人信息处理同意书
15、违约担保:曾访问过以下任一国家且无不良记录的人群,请提供1万元/人的担保金:美国、日本(除团队旅游签证外)、加拿大、澳大利亚、新西兰、欧盟国家(现护照或旧护照上必须持有以上国家的签证页原件,签证类型包含旅游、商务、探亲、留学等,不包含非法滞留、延期等记录);
无上述国家出境记录的其他申请人请提供5万元/人的担保金;
收到您的材料后,为顺利出签,视情况可能会再增收担保金,请您知晓;
待申请人归国并交还日方航空公司柜台盖章的归国报告书原件后安排退还,如无法提供销签材料、延期、滞留、更改行程没有报备我司、取消我司的行程等情况担保金不退还;
收到您的销签材料后,我司会在两个工作日内审核,销签材料确认无误后,担保金会在五到十个工作日退还到您提供的有效银行账户内(银行系统等不可控因素除外)。
回复

使用道具 举报

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 |

快速回复 返回顶部 返回列表